memory

Журавлев Александр
Вот и дожил до трещинок на потолке
В опустевшей родительской квартире,
Скрипа кухонного стола, где по руке
Когда-то солнце пальцем-лучом водило...

Ну хоть кран не течет, держится молодцом.
Стёр пыль с зеркала, во-о-т, веселей без пыли!

/Кстати, Саня, что у тебя с лицом? -
Уголки губ в детстве кверху были/

По-мужски тоскует в серванте пустой графин,
На серванте по-женски скучает пустая ваза -
Уже годы прошли здесь без цветов и вин,
На застольях не свидеться им ни разу...

А на этом месте обычно лежал кот,
Любимец мамы и соперник папин.
На дверях и стенах, по низам, вот..вот..
Сохранились письмена из его царапин.