Город спрятался в снег

Марина Казакова 3
Вкусно пахнущий снег под ногами скрипит.
Расписалась луна на щеке снежной крыше.
Бродит ветер шальной-он зимы фаворит,
Городские срывая зачем-то  афиши.
      Длинноногая ночь ножкой снег ворошит.
      На холодном снегу свой профиль рисует.
      Ветер стонет, скулит и за ночью бежит.
      Между пальцев изящно снежинки тасует.
Город спрятался весь в белый символ зимы.
Утонул и пропал в снежной, сахарной вате.
Всем, наверное, снятся похожие  сны.
Кто сегодня уснул, в жарких, крепких объятьях.
      А бессонная ночь, напевает шансон.
      Где-то дышат дымком почерневшие трубы.
      Снова ветер нажал свой скрипучий клаксон.
      Где-то греют друг друга замёрзшие губы.

30.12.14г.