Рыбалка

Николай Юргель
Танцует сонная река

То с ветром ,то с тайгой.

Ее крутые берега,

Целуются с водой.

Безумно страшны одному

Ночного леса тени.

То волком сделают сосну,

То лешим,то оленем.

А я за рыбою иду,старица

Ждет меня.И скоро  берег

Зацветет улыбками огня.

И сразу страхи убегут,

А я с индейцем схож,

Ладошкой детскою своей

Сжимаю финский нож...

И будет Бабушке уха,

И руки вскинет,АХ,

А после вспомню ,как тогда

Переборол свой СТРАХ.