Грешница

Михаил Юрьевич Соколов
Кошачья страсть, повадки были лисьими,
и чудилась несчастной жизни проза…
Мои надежды истлевали листьями,
подмёрзшими от раннего мороза…

С ней отношения сложились в духе «клад ищу»…
Как еретик, положенный к сожженью,
я по Смоленскому прогуливался кладбищу,
ища часовню Ксении Блаженной…

Она боролась с бесом, я с сомнением,
она хотела одного, я – прочих,
она просила помощи у Ксении,
а я мечтал о вдохновенной ночи…

Она спастись хотела, а я – нежности,
цветы не прогибали пол бетонный…, 
агностик вместе с каявшейся грешницей –
жгли свечи под печальною иконой…

Страсть не всегда соседствует с кошмарами,
день выжат ночью – долгой и бессонной…,
а после мы шагали с ней бульварами,
она довольная, я удовлетворённый…