Обочины жизни

Дмитрий Рыбьяков
"Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги"
В.С.Высоцкий

Отзвучали шаги, будто груз бытия,
Пробрели лицедеи на свой эшафот.
Умирали враги, расставались друзья,
А достался в трофеи обычный развод.

Одиночеством мы и тверды и горды,
И под хохот и смех всё понять норовим,
Где не дали взаймы, не совпали лады,
Как пришёл не успех наш взаимный интим.

Разрушая покой зазвонит телефон,
На заточенных нервах не дав отдохнуть,
Но понять бы на кой мне назойливый он,
Почему я в резервах у вечных зануд.

Поджидают скупые обочины нас,
Как увядший букет под вихрами дождя.
Но в своей ностальгии и жизнь без прикрас,
Пропитают на нет и такого как я.

А когда победит наболевшая хмарь,
Я не чокаясь выпью тревоги до дна,
Только нет Афродит, но с дождями как в старь,
Пенной зыбью возникнет наверно она.

30.12.2014.