О, сколько сомнений...

Дмитрий Корчин
* * *
О, сколько сомнений,
О, сколько сомнений в усталой душе!..

Исканий и рвений,
вновь тень заблужденья там рыщет уже…

Там мысли и чувства,
там тень безрассудства с рассудком сжились…

А нежность и буйство,
как память и чувства,
в терзаньях сошлись…

Там ритмы мелодий
Там звуки рапсодий струятся не в такт…

А мысли-актёры
Иссякли от споров и ждут: «Где антракт?..»

Лишь чувствуешь – скоро,
Совсем уже скоро,
волнами извне, --

тебя перебросит, –
листом на просторе, –
на новой волне!..

2003