Мечтается легко...

Михаил Юрьевич Соколов
              *  *  *

Мечтается легко, да сон не вечен!
Поэты и философы не лгут,
но смертные скорей поверят в блуд,
чем в фальшь того, кто с ними был сердечен…

Икар по небу плёл узоры. Кречет
увидел миг паденья!.. Парашют,
увы, не спас… Мечта, как наш салют,
что вспыхнул ярко в миллионы свечек,
но ночь сильнее, и свинцовый пруд
всех поглотит – и монстров, и овечек…
В мечте был рыцарь и герой – не человечек!
Стал человеком – и мечте капут…

Сваты отвергнуты, уж замуж не берут…
на сердце боль, но нагружаем печень…
и кажется, что счастье недалече,
чем поле перейти… съесть соли пуд…