Портрет

Жанна Былёва 3
Изменчиво неуловим твой лик,
Как облака под ветром мая,
Как дальний журавлиный крик,
С небес плывущий, замирая.

Он, то как майская гроза,
Сверкает, блещет, ослепляет,
Горят лукавые глаза,
А голос, трепеща, рыдает.

То ласкою повеет вдруг,
То тихой грустью сожаленья,
То нежностью пахнёт вокруг -
Всё вихрем кружится в волненьи.

Открылось мне в чём суть твоя -
Она любови отраженье
И в ней основа бытия
Своё находит воплощенье.

Твой облик - это волшебство,
Творимое твоей душою.
Так многолико божество,
Ниспосланное мне судьбою!