Свет не гаснет в окошке, там молитва живёт...

Раиса Верич Попова
               
                Иеромонаху Роману(Матюшину-Правдину) и его творчеству
                посвящается       
Зацепило за душу,
Льётся песнь родничком,
Снова хочется слушать,
Пасть на землю ничком.

Без особых усилий,
Над землёю плывёт,
Красота в ней и сила,
В сердце радость живёт.

Славит Господа в песнях,
В сердце подвиг несёт,
Как духовно и нежно
Он о главном поёт.

Вдалеке он от дома
И от мира вдали,
Его сердце готово
Богу петь до зари.

Ближе к Господу Богу
Он нашёл свой приют
Там терниста дорога,
Испытания ждут.

Он прошёл их достойно
И болезнь превозмог,
И в душе так спокойно,
А с ним рядышком Бог.

Птицам хлебные крошки
Щедро он раздаёт,
Свет не гаснет в окошке,
Там молитва живёт.