***

Изумрудная Вишня
Луна в ясном небе дневном -
Что это? Сплетение ночи
С рассветным златым серебром,
В котором купаются очи?
Прозрачное небо волной
Морскою дурманит, тревожит
Так сладко, как будто весной,
И скоро уж летние ночи.
Но всё же пока что январь.
Что это? Откуда вся нежность?
Наверно, весенний пожар
Чуть-чуть на зиме загорелся.