Знаешь ль ты...

Дмитрий Корчин
*    *    *
Знаешь ль ты –
Я любил когда-то!!!
Ничего мне теперь
не жаль!..
Всё прошло –
и не нужно возврата…
Утоли же
мою печаль! – 

Вот,
твоим белоснежным телом
Радость жизни мне скинула
мост:
так земля –
в жажде!! –
первым снегом
покрывается,
как лепестками роз…

В твоем стане –
Величье природы,
безмятежная озера гладь.
И твою красоту
превосходно
вместе с Богом
Земля создала.

Страсть – огонь,
средь сует,
оголтелый:
в нем оставил
мой сердца груз…

И твоим белоснежным телом
я засыпал душевную грусть…

Поцелуями труд мой увенчан,
а Любить до конца – 
нет уж сил!!! –
из ребра создавая женщин,
Бог Адама внутри уязвил.

Боль Адама – давно уже в прошлом,
помоги мне мою боль забыть!..
Вдохнови –
и мне станет возможным
вновь
душей всею
Жить и Любить!..
 
Утро к нам постучится несмело;
Счастье – миг в нашей жизни,
пусть! –

Ведь твое белоснежное тело
я успел заучить наизусть!..

Д. К., 2014