В западне зимы

Людмила Журавская
Свирепый ветер не утих к утру,-
Дорог нет и вокруг одни сугробы.
Не ждали в гости мы сейчас пургу,
Но серебра вокруг высокой пробы!

Крылечко где? Один сплошной сугроб,
Дверь, как на зло, не  хочет открываться,-
Тону в снегу,- пять метров до ворот,-
В беспомощности мне пришлось признаться.

Завален снегом пёс, из конуры
Сегодня лай звучал совсем уж глухо.
Ты, потерпи немножко, до поры,
И небеса ещё при сыпят пухом.

Автостоянка - впадины, холмы,-
Где чьё авто не просто догадаться.
Мы оказались в западне зимы,-
Как ни крути, но с ней должны считаться.

Во время этой пурги наблюдали редкое явление: гром и молнии.