новогоднее козье-овечье

Надежда Фазилова
***
Ну встречай честной народ - Новый год с Козой идёт!
Ей баяны не нужны, лишь бы сыты, да дружны
Были все, всегда во всём - тогда беды ни почем!
У козы козлят двенадцать - все любители бодаться!
Шустрые ребята очень, глаз да глаз и днем и ночью!
Чтобы с ними всем ужиться надо вовсе не лениться -
В огород свой не пускать - прыгать , бегать и топтать.
В год Козы не расслабляйся - наливай и проставляйся,
Пусть козлиный синий год только радость всем несёт!

***
Эй, встречайте, Человечки – скачет  резво год овечки!
Шелковиста,  плодовита - рожки, ножки и копыта.
Счастье-радость принесёт всем, кто трудится весь год,
Тем: кто быстр и хитер, сидя - попу не протер;
Кто боднёт, коль очень надо; кто не кинет своё стадо -
Всем, кто чтит домашний быт – Будет  точно - рад и сыт!
Ну, встречайте, Человечки – скачет  резво год овечки!
С радостью его примите и подарки получите!