Что стихирянам пожелать?..

Елена Аркадина-Ковалёва
Стихи созвучны тишине,
Стихи приходят не из вне,
А из того, что в глубине
(Но иногда, сдаётся мне,
Рукою кто-то водит!).

Бывает, что стихи просты,
Как кузовок из бересты,
Но так душевны и чисты,
Что понимаем я и ты –
Поэт живёт в народе!

Ещё встречаются стихи,
Как мотыльки – свежи, легки,
Сорвавшись с авторской руки,
Летят невзгодам вопреки,
Чаруют красотою.

И каждый пишет, как живёт,
Кто любит, пишет и кто ждёт,
Один грустит, другой поёт,
Но каждый что-то создаёт,
Влеком своей мечтою.

Уходит год… Что загадать?..
Что стихирянам пожелать?..
Чтоб злого в новый год не брать!
Лилась чтоб в души благодать
(Ведь Слово отзовётся

В тех, кто однажды к нам придёт,
Кто верит, что поэт не лжёт,
Что с миром в сердце он живёт)…

Стихами встретить Новый год –
Уж это, как ведётся!