спустя полгода

Юрий Коровин
        СПУСТЯ ПОЛГОДА..
Вот раньше маленькое дело
Казалось нужным и дозрелым,
А нынче катится все мимо
Бездушно и неумолимо.
        Лишь краем глаза замечаю:
        Вдруг призрак-облачко мелькает
        И вздрогну: уж не ты ли это
        Под платьем ситцевым одета?
Вчера к нам приходил туман
Густой, как мех медвежий,
Теперь деревья и дома
В серебряной одежде.
       Я год прошедший прокляну,
       Как худший из годин:
       Унес полжизни и жену
       И я теперь один!
Конечно, дети прилетают;
Друзей  уж нет и им не быть,
Лишь старый кот прекрасно знает,
Как хочется порой поговорить!