Одно слово

Мятежная Степанида
"ПРОСТИ"


Такая манера,  твой фирменный стиль  -
Свободных и вольных хлебов,
Безликое вечное слово  "прости"
Опутало прочно любовь...

"Прости  -  не заметил...  забыл...  опаздал..."
Слова те сжимая в горсти  -
Кидаешь,  как будто в бездонный подвал,
Холодное злое  "прости"...

Все взятки с ним гладки,  и овцы целЫ,
И греются волки в шерстИ,
В базарный денёк можно взять без цены
Лукавое это  "прости"...

Куда мне девать его?  К платью пришить?
Иль вздёрнуть на рею,  как флаг?
Порочное слово  -  что яд для души,
И нашей любви личный враг...

Повесить на грудь?  Словно доблестный знак?
Иль утречком с кашею съесть?
Доверья лимит уж исчерпан до дна,
А что у тебя там  -  бог весть...

И как не обидел бы,  ни уколол,
Какой ни прочёл бы мой стих,
И что бы ни сделал  -  вонзаешь,  как кол,
Мне в душу привычно  -  "Прости..."

               
                На море любви нет ни зги,  ни огня,
                Кораблик наш сбился с пути...
                По жизненной глади...  плыви без меня!
                Теперь  я(!!!)  кидаю  -  "Прости."


2014