Архетипы

Андрей Кшенский
Среди вас большие детки
Есть герои и субретки
Есть шейлок и дон кихот
И артур и ланселот

Но они о том не знают
Даже не подозревают
И живут себе навзрыд
Как натура им велит

Нам же каждому признаться   
Надо б с ближним разобраться
Кто он есть и кто он не
И чего сулит стране

Родственник и собутыльник
Сослуживец и подельник
Всем полезно в курсе быть
С кем досталось мир делить

Очень счастлива персона
В ком задатки эдисона
Ну а в ком клубится зло
С тем нам всем не повезло

Гитлера с наполеоном
Встретить бы тревожным звоном
Но молчит в груди набат            
Пока мир не ввергнут в ад         

Очень часто как известно
Обожанье повсеместно
Нам внушает тот урод
Что как танк по миру прет

Кто соседей обижает
Слов простых не понимает   
И мечтает всех достать
Подчинить и  растоптать

Хорощо коль на кумира
В мире сыщется секира
И судьба проявит прыть
Чтоб его окоротить

Ну а что до арамисов
Швейков  дживсов и улиссов   
Мир бы вышел сиротей
Без их шарма  и затей

Пусть резвятся нам на радость
В них разнообразья сладость
В них театр нам на века
Без которого тоска
                < 2014 >