Одиночеством сердце отравлено...

Оксана Михайлова
За окном цвета кобальта ночь,
Ветви инеем словно оплавлены,
И никто мне не сможет помочь,
Одиночеством сердце отравлено...

Бьюсь в стекло, а за ним - пустота...
Там, где были слова и объятия,
Птицей раненой плачет мечта,
От разлуки найти бы заклятие...

Утру новому быть без тебя,
Кофе в чашке застынет фарфоровой,
Как банально - расстаться, любя...
Ах, разлука! Жестокая, с норовом!

Закружила колючей пургой,
Разметала снежинками малыми.
А мы радуги ждали дугой,
Любовались рассветами алыми!

Но теперь стал бесцветным рассвет,
И не может ничто быть исправлено.
Солнца луч колет, словно стилет.
Одиночеством сердце отравлено.