Останется тишина

Анастасия Долматова 22
Наутро всё будет как прежде. Морозом покроется кожа.
И я по привычке одену старые синие джинсы.
Кофе, чтоб было покрепче, и пусть согревает недолго.
Тонкий томик Цветаевой. В половину восьмого из дома.

В обеде мысли о замкнутом, что так обречённо уходит,
Но долгая вязь о прошедшем глушит печальным исходом.
И кто-то нечаянно скажет, что эта зима будет теплой,
Без потерь, которые точно по всем моим клеткам проходят.

В конечном итоге морозными, ночными и синими сферами
Опустятся тени на серые многоэтажные крыши.
И больше никто не расскажет, не выронит тонкого звука,
В моей полупризрачной комнате остались лишь я и кошка.



 30.12.2014.