Пасхальное

Вик Беляков
Легкий хитончик наброшен на плечи.
Чётко сандалии стучат.
Благоговейно гасишь ты свечи.
Своды уныло молчат.

Чинной походкой идут богомольцы,
с церкви на Пасху домой.
Их провожаешь взглядом в оконце,
Ангел небесный ты мой.

из очень ранних