я влюбилась

Екатерина Фисташка
я влюбилась. глупо, как девчонка.
мне в мои шестнадцать с лишним лет
уж любить впервые слишком поздно
и, наверно, просто смысла нет.

некрасивый, блеклый и невзрачный...
но с такой прекрасною душой...
рядом с ним жизнь в меру безопасна
рядом с ним я двигаюсь вперед.

и, что странно, я навек забыла,
что такое нелюбимой быть...
я у Бога даже не просила
о такой восторженной любви...

разорвусь, наверное, от счастья:
я в свои шестнадцать с лишним лет
вдруг нашла того, с кем не опасно
быть счастливой и любить весь свет.