Ты храм мой светлый Спаса на любви

Леонид Старцев
(Мини-версия романа в стихах)

Моя Вселенная
(Пролог)

Я в памяти листаю имена,
А пред глазами только Ксения,
Не женщина она - Вселенная!
Без места малого в ней для меня…

Встреча

Счастье или муки адовы?
Будет что, не знаю, с нами…
Раскололась жизнь вдруг надвое,
После чуда, встречи с Вами…

Неслыханный дар

Живописца любого Вы восхитите!
Встреча та с Вами - неслыханный дар!
Я красавицу в Вас узнаю Нефертити,
Нахожу Клеопатру и Жанну Д’Арк…

От весны до медового спаса

Знайте, не было дня, одного даже часа,
От весны до медового самого спаса,
Не привиделись чтоб, не пригрезились Вы,
Будто фея лесная средь трав и листвы…

Наваждение

За что наваждение, эта страсть?
Унять как её, не пройдёт само?
Я жил лишь в те дни, когда видел Вас,
Да Ваше когда получал письмо…

Как Грига музыка воздушна

Ты как Грига музыка воздушна,
Как стихи Есенина – светла,
Как Аврора – ты великодушна,
Как ребенок  – звонко весела…

До тебя как достучаться?

До тебя как дозвониться,
Достучаться, долететь?
Мне всего-то, объясниться,
На тебя лишь посмотреть…

Хочу тебя лелеять

Хочу тебя ласкать, лелеять, холить,
Но только это все, быть может, зря,
Ведь знаю, что в любви нельзя неволить,
Златую клетку спешно громоздя…

О как хочу тебя возненавидеть!

О как хочу тебя возненавидеть,
И взглядом люто-злым до слез обидеть,
И словом дерзким, черным – оскорбить…
Чтоб только перестать уже… любить.

Чудо не случилось

Странно, чудо не случилось,
Чудо не произошло,
Разлюбить - не получилось,
Хоть полвечности прошло…

Ты храм мой светлый Спаса на любви

Ты храм мой светлый Спаса на любви,
Такой воздушный, солнечный, высокий…
Меж нами нить тончайшую не рви,
И знай, разлук всегда проходят сроки…

Посмотри на Луну

Взглянул на диск Луны я ново,
А вдруг ты смотришь на него!?
Привет! И будь всегда здорова!
Желаю счастья! И… всего…

Книга судеб

Страницу не спеши перевернуть,
В сердцах захлопнуть судеб наших книгу,
Ведь до конца любви не пройден путь,
Пока над нами неба цвет индиго…

Ты обязательно появишься однажды…
(Вместо эпилога)

Так долгожданно, неожиданно, внезапно,
Салютом разноцветным праздничного залпа,
Глотком воды среди неутолимой жажды,
Ты обязательно появишься однажды…