Два мастера

Геннадий Гальцов
Свежий снег все накрыл покрывалом,
застелил всю неровную гладь,
я в окошко смотрю все упрямо,
за природой хочу наблюдать.

Низко ветка склонилась под тяжестью,
ее ноша белее листа,
и не видно художника нашего,
что в окошках плетет кружева.

Не морозно сейчас и не ветрено,
словно кистью снежок разбросал,
по колючему стану шиповника,
зимний цвет его платью предал.

Этот мастер дизайнер заслуженный,
все на свете оденет в свое,
белый цвет ему радует душу,
даже птица зимой запоет.

Тоньше нити ветки березы,
заплетет он в белесую прядь,
словно кепки оденет на столбики,
-"И кайму не забудь набросать".

Говорит снегопаду,трескучий,
-"заскучал я без дела сидеть,
так хочу провода заморозить,
чтоб от холода стали хрустеть.

Уступи братец место художнику,
дай в окошках мне порисовать".
-"Не спеши вот придет твое время,
будешь ты красоту воплощать".