Осторожно, зима!

Пани Сова
квадратное акро с насыщением


Гол!.. Оlе!.. Дружней  туда, где Дед
Олово посеребрил везде!
Ловкостью очертим мы предел
Осторожности… её задело
Лёгким шагом и восторгом тел –
Ёжкин кот! – и естество зардело,
Деликатно въехав... в монолог...

Для очевидности  акрируемые буквы выделены высокими:

ГОЛ! OLE!  Дружней   туда,  где   деД
ОЛОво              посеребрил        везДЕ…
ЛОвкостью    очертим     мы    преДЕЛ
Осторожности…           её        заДЕЛО
ЛЁгким    шагом    и    восторгом   теЛ -
Ёжкин    кот!    -  и естество   зардеЛО,
ДЕЛикатно       въехав    в    монОЛОГ…

Илл.: картина Инге Лук