***

Владимир Шумилов 2
Ухожу на небо заглядевшись
Где-то там мерцает моя грусть
Оскорбленный старостью, зардевшись
Попрошу, что б указали путь

Нездоровьем по уши загружен
Счастья меньше и оно слабо
Видно богу я уж больно нужен
Нет досады только на него

Мне судьба не даст облокотится
Доля скудная мне посох не подаст
Не хочу с любовью той мериться
Давит грудь обиду толстый пласт

Не пылит давно моя дорога
Остановкам больше не бывать
Покурю у старенького стога
И любви цветов мне не срывать

Вспоминания хлынут со слезою
Василькам как богу поклонюсь
Не убьет сегодня ли грозою?
И от жизни в поле отступлюсь

Видно грешно помирать от водки
А в карманах мелочи на штоф
Радость глупая не вырвется из глотки
И увижу я последний кров