Год военный - сорок третий

Тамара Штван
Вспоминаю случай этот:
В год, наверно, сорок третий...
Сапоги тогда носила,
На работу в них ходила.

Сапоги явно чужие,
И размер был сорок третий,
А мои же ноги были
Много меньше, вы поверьте!

И однажды, так случилось,
Подвело меня то "чудо":
За трамваем я бежала,
В них тогда вдруг и упала.
(А догнать не получилось)

А трамвай битком набитый,
Он протягивал мне руки
И схватить меня пытался,
Но назад тянули ноги -
Сорок третьим были сбиты.

Ободралась и побитой
Я в слезах лежу "убитой"...
Сплошь разбитые колени,
Сапоги вдали, как тени -
Виноватые: свалились!

Как они ко мне попали,
Я не помню - год военный...
Мне тогда шестнадцать было -
Помню только - сорок третий.