Писатели страны Советов

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
От тех писак--одни лишь заморочки.
Вранье, и это-- мягко говоря.
Один провозглашал: Ни дня-- без строчки!
А жизнь прожил: Ни дня-- без пузыря.

Другой:--Чужое горе, как своё,--
Твердил,--Воспринимаю!-- Сам-- в три горла
Жрал так, что на два центнера распёрло!
И все из них--духовное жульё.

Никто ведь не ответил за базар,
Никто из них не вышел на разборки.

"И тогда еле слышно сказал комиссар:
Коммунисты, вперёд!"-- И в Нью-Йорке
Автор слов оказался...ну, бравый гусар:
Словно мышка-- запрятался в норке.