Стихия тебе подвластна

Княжна Путятична
Ах, Женщина!
Ты нежная как малое дитя.
И в тоже время, ты всего начало.
Как щит героя,
Ты всегда сильна.
Оберегать, обречена.
Углы все сгладить,
И уют лелеять.

Тебя же в клетку, в золотую упекут.
Скажи ну что же с этим делать?
Ведь любишь ты свободу,
Не меньше зимних вьюг.
Они же вольные как ветер,.
Как птицы что летят на юг.
Тебе ж подрежут крылья,
 Скомандуют, ты тут!

И ты на плечи взвалишь,
Все тяготы забот.
И молча улыбаясь,
Ты тянешь этот воз.
Потом ты встрепенешься,
И наконец поймешь.
Что жизнь твоя проходит,
Как миг,за годом год.

И сделаешь ты вывод,
Что все это пройдет.
Ведь ты подобна кошке,
Которая живет.
Себя любить ведь нужно!
И жизнь-это полет.
И ты заполнишь душу.
Огнем что все зажжет.

И будешь ты прекрасной,
Как море всегда разной.
То нежною и с лаской,
То бурной и опасной,
Ведь это суть стихии,
Тебе она подвластна!