***

Анастасия Колегова Тесса
Я не ищу тебе замены -
Никто не сможет стать тобой.
Напрасно только рухнут стены
Души. И я, едва живой,
Пойду забытыми путями
Искать себя, искать добро,
Что раньше было между нами.
Теперь меж нами только боль.

Ведь ты ушла, а я остался,
Отравой памяти дыша.
Теперь хочу я Смерти сдаться
В болоте возле камыша.
Она возьмет больную душу,
Забуду я тебя и боль,
И буду раб ее. Послушно
Приказ исполню я любой.

Но вдруг из памяти твой образ
Всплывет как лезвием ножа.
И боль как от укуса кобры
Меня откинет вдруг назад.
Ты помнишь имя, помнишь душу.
И я тебя забыть не смог...

Как жаль, что клятву не нарушить,
Что Смерти дал в кресте дорог...