Как рождается стих...

Рождённый Рифмой
КАК   РОЖДАЕТСЯ   СТИХ…

(рецензия  на  стихотворение  «ВДОХНОВЕНИЕ»
Виктора  Евсеева)

http://www.stihi.ru/2002/08/13-535

Бывает так, что среди ночи
Толкает кто-то меня в бок,
И спать тогда уже невмочь мне -
Гляжу часами в потолок,

А этот кто-то говорит мне:
«Возьми перо иль телефон,
И мысль отобрази здесь в рифме!»
И отойдёт тогда лишь он,

Когда моё стихотворенье
Сейчас сумеет прочитать,
И сон приходит за мгновенье,
Лишь стих сумею я создать!

Кто он? Творец или Хранитель -
Пришедший в сумраке ночном
Мне неизвестный вдохновитель,
Без стука что заходит в дом,

Но каждый раз его ищу я
И жду я встречи каждый миг -
В уме моём лишь в ночь такую
Рождается мой новый стих...

30. 12. 2014г.