от радости бывает устаешь

Александр Фаронов
От радости, бывает, устаешь,
Иссякнет свет в душе, и станет грустно.
И ты вдруг в этом благодать найдешь,
И станут выше помыслы и чувства.
День жарким обещает снова стать.
Деревьев листья чуть лишь шелохнутся.
Играет солнце, а они грустят
И ветром и дождем лишь встрепенутся.
Тогда они и травы заблестят,
Зеленую их радость видно сразу.
Не каждый раскалиться солнцем рад.
Мне летний дождь всегда приятней глазу!