снеговик

Алексей Кремпленов
Серенькое небо
Плюшевые зайцы
Братья Ибо-Эбо
Загибают пальцы
Ростом с неизвестность
Из волшебной дали
Братья жмут на пальцы
Словно на педали
Снег идет сквозь терку
Веток абрикосы
В голове морковка
Вместо папиросы
Нелегко живется
Снеговым на воле
Лучше уж на елке
Чем во чистом поле
Вот бы выпить кофе
(рядом батарея)
И читать на сОфе
Про Ассоль и Грея.
А зима танцует
В новогоднем платье
И мороз рисует
На окне заклятье...

Утро.., как обычно
В мозг вонзает рожки
И идем мы к дому
По кривой дорожке
Бряцаем ключами
Веки словно гири
Но откуда лужа
В запертой квартире?
Угольки, морковка
Странная картина
И лежит раскрытым
Старый томик Грина...