18. Луна в окно глядит украдкой...

Ольга Мельничук 2
Все лучшие воспоминанья оставляя,
Кряхтя, уходит в вечность старый год, прощаясь,
Как настоящий джентльмен, тросточкой  играя,
Нам все хорошее - на годы завещая.

Мерцают свечи...Новый год одна встречаю,
И отчего-то холодно мне, пусто, зябко,
Я чувствую себя изгнанницей из рая!
А полная луна в окно глядит украдкой,

Танцуя, звёзды хороводом в полночь ходят...
Намаявшись, усну...Потом проснусь счастливой!
А все мои страдания отныне бродят
В году, с которым мы расстались молчаливо.

Дымятся на столе оплавленные свечи…
А где-то на просторах год несется новый,
Душа с надеждой ожидала новой встречи,
Она, воскресшая, любовь дарить готова...

Быть может, впереди иная жизнь, - святая,
Возьму с собой в дорогу я любовь отважно,
Она души моей нектар - вода живая,
Боготворю её, храню от бед и жажду !


30 декабря 2014 год, Пхукет