Усталость

Александр Фаронов
Ничего мне уже не надо,
Ни к чему давно не стремлюсь.
Мне единственная услада –
Пить вино под названьем «грусть».
Навалилось так много сразу:
Что придумать и что решить?
Как унять неспокойный разум,
Чтобы дальше без грусти жить?
Небо знает, как мне пусто,
И во всех моих облаках
Нет давно уж живого чувства –
Горький мед на моих устах.
Я любовь не верну былую,
А для новой остыла кровь.
Разве можно жить, не целуя?
Если жизнь есть сама любовь...