Слова-ключи

Валерия Демидова
               

                Слова-ключи
                30  декабря 2014г.

Говорят, время нельзя повернуть вспять. Глупости.
В компьютере можно, значит он Бог,
Или Богом становится программист, способный управлять
Виртуальным миром?
 Поэтому  ищем слова-ключи,
Чтобы  взломать электронную защиту чужих сердец.
Словно хакеры  лезем в чужие тайны,
Но порой  не можем открыть  дверь собственного дома.
Дороги, автомобили, биржевые сводки, катастрофы, надежды...
Это жизнь.  Она  предопределяет судьбу, как   новый Виндовс. 
Ее  файлы мы  рвем когтями подобно одичавшим кошкам.
Виртуозно бегаем по клавиатуре, надеясь на перезагрузку,
Меняем  имидж, лицо и пол.
Прикидываемся  дураками,  но становимся  идиотами.
Ищем   новых  богов и кумиров, а  натыкаемся  на фейков и шарлатанов .
Клянемся  и обещаем.  Пустые  фразы  глючат и бесят.
Ложь проникает  под кожу страшнее энцефалитного  клеща.
Что отличает нас друг от друга:  неужели только пирсинги,
Татушки и количество лайков под последней фоткой в инстаграме?
Ник  берем с консервной банки,
А лозунг составляем из грамматических ошибок.
Я спрашиваю себя:"Что меня держит здесь?"
Лишь собственное Эго  дает опору и как компас указывает путь.
Мои детские   акварели на стене возвращают в прошлое.
Там жил пластмассовый  веселый клоун, плюшевый   тигренок
И надувная собачка  Авва-фуфу.
Это моя точка отсчета,   волшебный ключик,  секретная страна .
Сегодня  я -  сайт в соцсетях с тысячами непрочитанных сообщений.
Хочу встретить  лишь того, кто рос ребенком, а вырос  младенцем.