Осенние стихи Размышления старика

Юра Перменко Два
Последняя осень, наверно…
Со снегом - уйду в облака,
И там, очищаясь от скверны,
Увижу издалека
               
Всё – всё, что я прожил и нажил…
Всё-всё, что любил и берёг:
Осеннее утро и пажить,
И  вязкость осенних дорог.

Тяжёлое золото листьев
 На старых мундирах стволов,
Рябиновые кисти,
Дымок оружейных стволов

 Охотничьи в поле забавы,
Дыхание близких снегов,
И что, по российскому праву               
Никак я отдать не готов!

В хрустальном  сеченьи  пространства,
Подумаю неспеша:
Что жизнь…просто жизнь  - беспристрастно.
Но  как хороша…Хороша!


  14 октября2008г