92. Благодать

Владимир Иваниченко
Летели июньские ночи.
Бессменно светили огни –
Твои златокарие очи,
Костру золотому сродни.

Туманились нивы, как море.
Влюблённым не нужен совет.
На тёмном речном крутогоре
Встречали бесшумный рассвет.

Как краски на яркой картинке,
Меняла природа цвета.
Мы шли по росистой тропинке,
Лучилась твоя красота.

Назначено видно судьбою,
Взаимной виновности нет,
Разлуку принёс нам с тобою
Июльский туманный рассвет.

Открытия дарит планета,
Но всюду, гоняясь за мной,
Цветы фееричного лета
Преследуют сон и покой.

Мне снятся волшебные ночи,
В махровой герани луга,
Твои златокарие очи,
Зеркальной реки берега.

Красою минувшего лета
Повторно б себя взволновать,
И в тихом саду до рассвета
С восторгом тебя целовать.
16.04.1993. Завитинск