Камчатка Моя

Юра Перменко Два
Снова и снова пою о Тебе,
Как будто бы с юностью нежно прощаюсь...
По талой воде, как по давней беде
 К Тебе возвращаюсь.

Остынет оркестров усталая медь,
И струи фонтанов замедлят движенье.
А мне всё брести и брести по меже
 Между младенчеством и становленьем.

Встречают накаты Твои берега,
Меняют свои очертанья селенья,
Клокочет вихрастая, злая пурга...
Всё та же,
            всё та же
                с начала Творенья!