Камчатская пурга или как рождаются стихи

Юра Перменко Два
               

Пурга! Но надобно
                идти…
И вот - ложусь
              на ветер,
   И так  иду,
              и по пути
 Со мною -
         всем на свете.
Циклон! Пурга.
Ревёт эфир…
И в двух шагах не видно,
Но впереди – весь Божий мир!
И "не идти" мне стыдно.

Упал,
          качуся!..
Наконец, почти
              на четвереньках
 Дополз домой…
Скорей за стол!
               Пишу
                стихотворенье!


                ***