Сначала мы все, как цветочек... Светомрачь

Михаил Гуськов
На скатерти белой - солонка,
Как в Африке маленький слон,
Корабль на причале – маслёнка,
А дальше, за окнами, клён.

И там, где должна быть карета,
Стоит дорогое авто.
Была бы ты примой балета -
Носила б соболье манто.

А так - на руках лишь котёнок,
Что гадил вчера на ковёр,
И ты - только гадкий утёнок,
Которого ждет режиссёр.

Он снимет с тобою картину:
Ты – Лебедь-царевна, молчи:
Богатый, красивый мужчина
Подарит от замка ключи.

Научит тебя быть успешной,
Красивой, всегда молодой,
Порочной и сразу безгрешной,
И даже отчасти святой.

Всё это - лишь слов позолота,
Реальность намного грубей,
Идет разрушенья работа,
Святых превращая в чертей.

Сначала мы все - как цветочек,
Потом - превращаемся в плод,
Потом, как всегда, много точек,
И липа над нами цветёт…

20141228