Загадай желанье срочно!

Елена Светова
Это ж надо, в Новый год,
в жизни странный поворот.
Ох, друзья, мои друзья,
расхвораласи я вся.

С носу что - то подтекает,
в шее что - то  там стреляет.
Голова, как чугунок,
полежу ещё чуток.

Не писать и не читать,
ладно, буду я вязать.
Нет, себе не угодила,
всё взяла и распустила.

Вся расклеилась, теку,
ничего я не пойму.
Так, - сказала себе Танька,
-получи пинка и  встань - ка!

Снег зовёт, ныряй в сугроб
и здоровье вновь придёт!
Ой, наморщился мой лоб,
ой, мороз сейчас проймёт!

Вот, хворь клином вышибаю
и в сугроб я, всё ж ныряю.
Хорошо! Ну, чем не морж!
И накал теперь хорош!

Можно ёлку наряжать,
чтоб весельем заражать.
Пусть моя красавица
каждому понравиться.

Зарядит здоровьем всех,
оживёт весёлый смех!
Правда, правда! Точно, точно!
Загадай желанье срочно!