Странный Дедушка Мороз

Анатолий Гришин
Тридцать первого в наш дом
Забурился под хмельком,
С бородою ватной,
Дед неадекватный.
Перепутал сказку,
И пустился в пляску:
Приседал, подпрыгивал,
И хитрО подмигивал.

Я ему: "А ну, колись,
Где мы виделись надысь?".
Отдышавшись, молвил дед:
"Эй, протри глаза, сосед,
Да плесни-ка алкоголь.
C Новым Годом, Анатоль!"