Возвращение...

Юра Перменко Два
                однокласснице  Вере Шинкаренко(Козловой)

Я возвращаюсь в старый двор,
Как возвращаются к могилам...
Везде "нелёгкая носила",
А здесь я не был до сих пор.

Стоят, как прежде, тополя...
Они высокими казались,
Мы к ним на ветви забирались:
Кругла-ль, действительно,Земля?

Теперь я кое-что постиг...
Сомненьям знанья не подвергну,
 (Но, если "истину" и свергну,
То напишу про этот миг).

А вот кирпичная стена,
Мы здесь играли в "вышибалы"...
Потом и в жизни вышибало,
Но это личная вина.

Я возвращаюсь в старый двор
 С пробитой шкурой, задубленной,
А здесь уже другая смена
 Гоняет мяч во весь опор!

И где им знать, "акселератам",
Так норовящим со двора,
Что будет в жизни всё когда-то,
Не будет - Старого Двора!..

1975г                г.Хабаровск