Накануне сорок пятого

Маргарита Сафронова
Накануне сорок пятого-
Пол-Европы за спиной.
Наши ворога проклятого
Гонят вспять, к нему домой.

А вдали, на милой родине,
Отвоёванной опять,
Будут ёлки новогодние
Ради малышей сверкать!