Дождём оранжевый закат

Анжелика Бакир
Осенний дождь, смотрелся в лужи
Закатом солнечных лучей,
Лил мелкой россыпью жемчужин
От цвета янтаря теплей

Всё становилось в гамме красок
Задетой желтизной листвы,
Что помогала трепет прятать,
Искать знакомые черты...

Девчонка, в летний день босая
По лужам топала, смеясь,
Бежала дождик догоняя,
В юбчонке солнышком кружась

Как звезды, распахнув ладошки,
Всё норовила хлопнуть в такт.
Её дождливые горошки
Не поддавались ей никак.

И звонкий смех звучал тогда
В ответ на вечные вопросы -
Как невозможно удержать
В руках из неба капли-слезы

А в отражении летних лужиц
Чредою плыли облака
На них девчонка и ей служит
Дождём оранжевый закат.


30.12.2014