но

Инна Трюхан
Застегнись на все молнии,
Сожми свою волю в кулак.
Замри на века в безмолвии
И просто вдыхай аммиак.

Оставь свое тело в Нарнии,
О нем позаботятся там.
Ну ты подумай, надо ли
Гниющее оно нам?

И только не смей, не вздумай!
Ведь знаешь, никак нельзя.
Чтоб сердце твое не продуло
Жестокий ванильный сквозняк.

Не верь, не люби, не надейся.
Забудь все слова, их уж нет.
Теплом в переулке не грейся,
 Лучше съешь его на обед.

Летящей походкой сквозь тучи
От бабочек в животе.
Ну хватит уже, не мучай.
Тебе просто встречались не те.

Есть множество странных песен,
Дурацких стихов и картин.
Отчего ж ты, царевич, невесел
И запер смех свой на карантин?

Я пишу не тебе, я себе пишу.
Запрещаю, кричу, снова плачу.
Я скоро кого-то удушу.
Это будет знак на удачу.

Неужель я такая слабая?
Только день, и опять о тебе.
Не художник, но краски разляпаю
По сырости тусклых аллей.

Это без крыльев полет.
Смешно.
Надеюсь, это пройдет.
Но.