Не жалей меня, мама, не надо

Борис Кокушкин
Не жалей меня, мама, не надо,
Как мне быть, я сама это знаю.
Таю я под его нежным взглядом,
Враз контроль над собою теряю.

Я сама разберусь в своих чувствах,
Что мне делать и как поступать...
До замужества - ложе Прокруста?
Это как же тебя понимать?

Мама, ты позапрошлого века
Представленье о жизни несешь.
Ну, а девственность - тут не до смеха -
Ценят ныне мужья ни на грош...