На развилке дорог

Владимир Николаевич Соловьёв
Ухожу за село,
Где метелица злее.
Мне с тобой тяжело,
Без тебя – тяжелее.

За развилку дорог
Взгляд цепляется тонко.
Два сугроба у ног,
Как два белых котёнка.

Мне подумать пора,
Выбрать путь и не сбиться.
Ох как вьюга добра -
Сном ласкает ресницы.

Мне не надобна ложь,
Мне сердечности надо.
Ты из вьюги идёшь,
Как из майского сада.

Холодна и светла
И душою нелжива,
Два метельных крыла
Мне на плечи сложила.

Запуржило село.
Бей, метелица, злее!
Мне с тобой тяжело,
Без тебя – тяжелее.

(первая публикация - в тверской газете "Смена", 26.11.77.
Стихотворение, видимо, связано с тем, что в 1976г с ним разводится его первая жена. Фото примерно 1976г)