***

Нике Комати
По избе углы трещат,
И на окнах иней,
А из печки рвется дым
В вязкий воздух синий.

И от холода уже
Не трепещет сердце:
Ни желаний, ни любви –
Только бы согреться.

Не мерещится твоих
Губ прикосновенье.
Муза бросила меня –
Где взять вдохновенье?

И на печке, разомлев,
Утопаешь в дреме.
И понять невмоготу:
Жив я или помер?