Офисная меланхолия

Печальный Арлекин
Данный стих, посвященный тяготам и переживаниям свойственным по обыкновению одному моему другу, не несет явной смысловой нагрузки, являет собой пример позитивного графоманства, и не рекомендуется к прочтению. Представляет собой черновой набросок и будет в последствии переделан.

Не читайте его пожалуйста и не судите строго если все же прочитали.



***

Рассыпались осколками лица,
          за окном проходящих людей,
Уводя за собой вереницу:
          мыслей,
                чувств,
                настроений,
                идей.
Взгляд пустой на экран монитора-
                монотонной работы печать.
Клавиш стук и звонок телефона-
                "Разговор ни о чем что ль начать?"

Мимо время проходит тихонько,
Вязкой дремой заполнен весь день.
Вроде как на работе, но только...
Только делать работу то лень.
   
Перерыв-ярким светом пролился,
Озарив на мгновение муть
Но увы, он не долго продлился.
И не дал хорошо отдохнуть.

Снова время тихонько проходит.
Вновь работа тихонько идет.
Снова лень меня тупо доводит,
И начальство... работы что ждет.

Наконец то сей день завершился.
День рабочий закончен.
                "Живой!!!"-
К жизни мозг мой опять подключился.
"Всем до завтра."
                "Бегу я домой."